Блог Галины Терешиной Новости батика Интернет магазин украшений Интернет магазин батика Новости Заказать обратный звонок

Батик! • Украшения! • Интересное про камни! • Мастер классы! • Новинки!

Цветущие Магнолии и Сакура

04.06.2013  |  Мода и Стиль
Цветущие Магнолии и Сакура


Приветствуем Вас на нашем блоге про батик и украшения SilkFantazi.ru

Идеи для вдохновения, они возникают во время путешествий, общения, созерцания природы.

Мы много путешествуем, и стараемся выезжать в разное время года.

Весной вся природа пробуждается, зацветают самые ранние кусты и деревья - сакура, а чуть позже и магнолия. Сакура - это японское название сливы и вишни. Их множество сортов, цветут они ранней весной белыми, розовыми, малиновыми цветами и их оттенками. Цветы не крупные, но собраны в пышные соцветия. Магнолия - это крупное, величественное дерево. Цветущая магнолия завораживает своей красотой. Цветы у нее крупные, с бело-розовыми лепестками. 

Конечно многие жители России видели сакуру и магнолию у нас на юге, в Сочи, или на дальнем Востоке.  Мы видели эти красивые деревья, путешествуя по США. В ботаническом саду Нью-Йорка есть целая группа. Растут они и на улицах городов, просто около домов, вдоль догори. Зрелище незабываемое! 

Ботанический сад в Бруклине

Ботанический сад в Бруклине

Ботанический сад в Бруклине

Ботанический сад в Бруклине

Цветущие деревья в городе

Цветущие магнолии в городе

Цветущие сакуры в городе

Цветы крупным планом

Магнолия крупным планом

Магнолия крупным планом

Молодые сакуры в Сочи

Молодые сакуры в Сочи


По своим воспоминаниям и фотографиям мы сделали два шелковых палантина с цветущими сакурами - на бледно-розовом фоне, и на голубом фоне.


Шелковый палантин "Ветка сакуры" на бледно-розовом

Цветущая сакура, шелковый палантин бледно-розовый


Шелковый палантин "Ветка сакуры" на голубом

Цветущая сакура, шелковый палантин на голубом

 

а еще шелковый платок "Магнолия"

Батик платок Магнолия



Всю коллекцию ШЕЛКОВЫХ ПАЛАНТИНОВ смотрите здесь


Всю коллекцию ШЕЛКОВЫХ ПЛАТКОВ смотрите здесь


Мы можем сделать роспись шелка на заказ - платок, палантин, картину и даже шторы по Вашим фото! Пишите.


 




Еще по теме:

Карнавал в Венеции - прогулка и батик платки


 


Author: Галина Терешина

 магнолия, сакура, вдохновение, палантин, батик

Альберт

posted on 01.03.2015
Всегда мечтал посмотреть, как цветет сакура... возможно когда-то я попаду в Японию и увижу... наверное это цветение навевает определенные чувства, не зря же японцы такой умудренный народ, склонный к интересным, мудрым и философским измышлениям... а ведь у сакуры наверняка еще есть и свой особенный запах... ну очень любопытно вкусить и прочувствовать всю эту красоту...

Ольга

posted on 29.08.2014
Очень красивые фото! Хотелось бы увидеть такое великолепие вживую... И палантины тоже очень хороши, нежные, женственные, красивые))

Галина Терешина

posted on 29.07.2014
Алексей, конечно и наши деревья очень красиво цветут! И за вдохновением не надо далеко ездить, действительно, надо просто внимательно смотреть вокруг себя. Прекрасных цветов в России очень много. Единственное, что на юге цветы и деревья дольше цветут из-за мягкого климата, там ими можно любоваться круглый год.
Магнолия впечатляет весной. А вот летом я очень люблю цветущие лилии, пионы, маки. Эти цветы мы очень часто используем в своих работах - посмотрите наши платки и шарфы в интернет-магазине www.ModaPlatok.ru

Алексей

posted on 28.07.2014
Вы знаете, не давно я обратил внимание на цветущие деревья сибирской ранетки и сравнивая её с магнолией и сакурой, пришёл к выводу, что наши деревья, когда цветут ни чем не уступают по красоте заморским, они тоже и розовые и белые и такие же красивые, так что для вдохновения не надо ездить куда-то в Японию, надо просто посмотреть вокруг.

Галина Терешина

posted on 26.05.2014
Marion, я люблю цветы разные! Но больше всего мне нравятся живые цветы, которые растут на клумбе или цветут на деревьях и кустарниках. А вот срезанные цветы - не люблю, хотя понимаю, что подарить красивый букет это хороший тон.

Marion

posted on 24.05.2014
Праздники и дни рождения, которые мы отмечаем, обычно не обходятся без цветов. Цветы оставляют впечатляющие воспоминания о любой дате. У любого человека есть цветок, ему он отдаёт предпочтение из громадного разнообразия.

Если вы не уверены в цветочных предпочтениях того, кому хотите купить цветы, можете остановить выбор на красивых букетах. Букет из алых роз, нежных орхидей, утонченных хризантем и других, удивляющих особой красотой цветов, будет отличным презентом, как даме, так и джентльмену. Если вы желаете доставить радость женщине, то купите к букету батик платок или шарф. Такой сюрприз станет по душе любой представительнице слабого пола.

Розы считаются самыми покупаемыми цветами. Даря розы, вы конечно же угодите каждому человеку. Эти прекрасные цветы имеют уникальный аромат, который будет радовать длительное время.

Галина Терешина

posted on 20.05.2014
Ирина, запах у сакуры очень легкий, нежный, конечно же цветочный. Магнолия пахнет более насыщенно. Но запах передать словами очень трудно, поэтому лучше всего ехать ранней весной в Крым или Сочи, там можно увидеть эти деревья и почувствовать запах. В прошлом году мы были в Сочи с 7 по 15 апреля, сакура там цвела.
Удачи Вам!

Ирина

posted on 15.05.2014
А я даже и не представляю, какой запах у сакуры. Видела её только на фотографиях - очень красиво. Роспись на одежде мне тоже понравилась, оригинальная идея.

Руслана

posted on 17.04.2014
Когда цветет сакура - это очень красиво! Я тоже была в Японском саду в Москве весной, когда сакура зацвела. Это всего несколько дней когда можно полюбоваться там этими цветущими деревьями и ощутить яркий запах!
Думаю что принты на одежде с цветами сакуры тоже актуально смотрятся

Василиса

posted on 09.04.2014
Сакура - невероятно красиво цветет! А пахнет ещё более невероятно, нежно и тонко. В нашем городе в Ботаническом саду есть место, где цветет раз в год сакура - японский сад. Там красиво!

Отправить комментарий

* Обязательные поля

« Назад