Блог Галины Терешиной Новости батика Интернет магазин украшений Интернет магазин батика Новости Заказать обратный звонок

Батик! • Украшения! • Интересное про камни! • Мастер классы! • Новинки!

Голдфилд (GF) – лучше, чем просто позолота

16.01.2014
Голдфилд (GF) – лучше, чем просто позолота

 

 Приветствуем Вас на блоге про украшения и батик www.SilkFantazi.ru

 

Выбирая ювелирное украшение, иногда встречаешь маркировку GF. Это означает, что изделие выполнено с использованием золотого покрытия самого высокого качества.


Аббревиатура GF - это сокращение английских слов Gold Filled, в буквальном переводе «наполненное золотом». И в самом деле, технология такого золотого покрытия может быть описана, как наполнение.



Имеется подложка из ювелирного сплава. В ее основе могут быть как медь, латунь, так и бронза или мельхиор. Чистое золото раскатывается в тонкий пласт, им окутывается основа, и все вместе в специальной печи, в которой поддерживается вакуум, при температуре 900 градусов и под огромным давлением в 170 атмосфер, образует монолитное соединение. При таких физических условиях молекулы золота буквально проникают внутрь верхнего слоя сплава, образуя очень прочное сцепление металлов. Видимая поверхность украшения представляет собой чистое золото, толщина которого варьируется от 8-10 до нескольких сотен микрон.

Для подобных изделий разработана собственная система маркировки.

К примеру, расшифруем обозначение 18К/20GF. 18 К – это состав покрытия, в данном примере это восемнадцатикаратное золото. Буквы GF объясняют, что применялась технология золотого наполнения, а не просто гальванического позолочения. Цифра 20 в этой формуле – доля золотого покрытия в весовом отношении, ее следует понимать как 1/20 часть, то есть 5% от веса изделия.

Ювелирные изделия, созданные с применением технологии GF, очень хороши. Они гипоаллергенны, устойчивы к внешним воздействиям. Безупречное золотое покрытие держится десятилетиями. Покупка изделий с маркировкой GFможет рассматриваться как разумное капиталовложение, позволяющее приобрести драгоценности наиболее экономичным способом.

В нашем каталоге украшений есть очень красивые броши из 14k GF со стразами Сваровски. Такая БРОШЬ будет достойным подарком для женщины. 

 Брошь стразы голд филд купить

 

Брошь стразы голд филд купить

 

Брошь стразы голд голд купить

 

Брошь стразы и жемчуг голд филд купить

 

 

 

Что такое серебро. Почему иногда серебро называют "стерлинговое" 

Украшения из меди, как ухаживать за ними

Новые поступления колец из серебра с натуральными камнями

Что такое перламутр и украшения с ним







Author: Галина Терешина

 gold filed

Сергей

posted on 25.09.2015
Я купил девушке в подарок брошку из голд филд, действительно похоже на золото. Покупкой доволен. Брошка была очень красивая и качество достойное. А про цену и говорить не надо, в 10 раз дешевле!

Альберт

posted on 28.03.2015
Вот ведь - век живи - век учись... даже и не знал никогда о таком виде покрытия... как я понял, смотрятся такие изделия не хуже золота, а стоят гораздо дешевле... ну что ж, сам Бог велел к ним более внимательно присмотреться...

PR

posted on 27.08.2014
Украшения в технике Голд Филд надежны, красивы, оригинальны. Цена не кусается, как на золотые украшения. Я отдаю предпочтение украшениям Голд Филд.

Алексей

posted on 19.08.2014
Такие украшения из наполненного золота ни чем не хуже чем из чистого золота, даже меньше стоят кстати. Идея для подарка очень оригинальная, можно подарить девушке и сказать что оно золотое =)

Лена

posted on 24.07.2014
Эти украшения смотрятся намного красивее и стильнее обычных золотых. Это по фотографиям, представляю, какая красотища вживую!

Галина Терешина

posted on 14.07.2014
Украшения, выполненные из наполненного золота, действительно очень похожи на золотые украшения, только цена доступная. И качество отличное. Такие украшения относят к классу вечерней бижутерии. Их можно надеть под вечернее платье и блистать на вечеринке!
Представленные в интернет-магазине Galabiju.ru броши выполнены из наполненного золота 14К и декорированы стразами Сваровски. Любая брошь в таком исполнении очень хорошо подойдет для нарядного платья.

Настя

posted on 05.06.2014
Украшения прекрасные! Про наполненное золото раньше не слышала. Думаю, что это вполне взаимозаменяемая альтернатива обычному золоту, по виду так вообще не отличается.

Bete

posted on 14.05.2014
Интересная информация про наполненное золото. И броши красивые, надо купить.

Отправить комментарий

* Обязательные поля

« Назад